Воскресный блиц 16. 07. 2017 г

     И снова приветствуем дорогих ЕдиномышЬленников! Сегодня, 16 июля, Агата Бахрушина и Эльвина Шумовская проводят очередной  Воскресный блиц.

     О чём чаще всего мы думаем этим летом? Наверное, о том, что  вдруг наконец-то прекратятся дожди и наступит долгожданная жара. Или хотя бы тепло. Есть такое слово «вдруг».
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
ВДРУГ

1. нареч.
1) а) Внезапно, неожиданно.
б) перен. Сразу, немедленно, тотчас.
2) перен. устар. Одновременно, вместе, разом.
2. частица разг.
Употр. в начале вопросительного предложения при предположении чего-л.
нежелательного; соответствует по значению сл.: а если, а что если.

     Предлагаем сегодня написать стихи с использованием данного слова. Что может случиться вдруг, неожиданно, внезапно (кроме гриппа и прыща на носу)?

Как всегда,  поэтические примеры:

Ясно утро. Тихо веет
Тёплый ветерок;
Луг, как бархат, зеленеет,
В зареве восток.
Окаймлённое кустами
Молодых ракит,
Разноцветными огнями
Озеро блестит.
Тишине и солнцу радо,
По равнине вод
Лебедей ручное стадо
Медленно плывёт;
Вот один взмахнул лениво
Крыльями - и вдруг
Влага брызнула игриво
Жемчугом вокруг.

             Иван Никитин



Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так...
Если сразу не разберёшь,
Плох он или хорош, -
Парня в горы тяни - рискни,
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймёшь, кто такой.   

           Владимир Высоцкий


Счастье вдруг в тишине постучалось в двери.
Неужель ты ко мне, верю и не верю!
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила.
Столько лет, столько лет, где тебя носило?


Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь,
Всё мне ясно стало теперь,
Столько лет я спорил с судьбой,
Ради этой встречи с тобой,
Мёрз я где-то, плыл за моря,
Знаю, это было не зря,
Всё на свете было не зря,
Не напрасно было!


                Леонид Дербенёв



    Итак, тема блица «Вдруг». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Ждём ваших   стихотворений до 17 июля, понедельник, до 12-00 мск.


Рецензии
Прием работ завершён.

Единомышьленники   17.07.2017 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.