Миллион свечей, а, может, миллиарды

Миллион свечей, а, может, миллиарды
Июля ночь зажгла над головой.
Млечный Путь  блистал от тех свечей-лампадок,
Клубок Луны катился предо мной.

За нитью лунной шла я вдоль забора,
За ворота выманила нить,
Бриллиант - ночной в огнях весь город,
Мне эту ночь вовеки не забыть.

По его улицам как будто бы лунатик,
Не запинаясь и не падая, я шла,
Милицейский загудел уазик
Я очнулась, словно ото сна.

А Луна принцессой-королевой
Плыла все также среди тех свечей,
И Млечный Путь заискивал  пред девой,
Сдувал пылинки с тропочки пред ней…

15.07.2017
23:50


Рецензии