Глупые люди
Беспомощно спорят с самим мирозданьем.
Мрак!
С начала времен и через столетья
Ищут бессмертия и долголетия.
Как?
Боги смеются, надменно вздыхая,
Но эти споры не утихают.
Смех.
Правы и люди, правы и боги,
Каждый пойдет своею дорогой.
Грех.
Смертельно устав от земной круговерти,
Молилась бы я о немедленной смерти.
Дай!
Только любовь сильнее тревожит.
Она проникает, как яд, через кожу:
Рай!
Будут забыты пределы и сроки,
Лягут на музыку строфы и строки.
Страсть.
Рассудку и разуму больше не внемля,
Жажду опять на грешную землю
Пасть.
Снова родившись, я б позабыла,
Что уже тысячу раз любила…
Вас.
Но если так, то и в тысячу первый
Буду влюбленной и самой верной…
Вам.
В пекло к чертям я забраться готова,
Только бы рядом быть с Вами снова.
Ад.
Душу продам за призрак былого,
Лишь бы услышать при встрече слово:
Рад.
Сказала бы я: «Умоляю, поверьте –
На что мне без Вас любое бессмертье?»
Свидетельство о публикации №117071509063