Зачем обывателю подлинник картины?

Картины он приобретал.
Их он много накопил.
И везде их доставал.
За них слишком заплатил.

Он за подлинник платил.
Экспертизу даже делал.
Но подделку получил.
В это сразу не поверил.

Ведь картины так похожи.
Их не просто отличить.
А мошенники ведь тоже
Могут вам не то всучить.

Я считаю: нет причины
Так за подлинником гнаться.
Ведь красивою картиной
Можно просто любоваться.


Рецензии