На баррикадах

Москва.Октябрь,семнадцатого года.
Пересекал Остроженку окоп.
Рабочие,солдаты из окопа,
Стреляли из винтовок в юнкеров.

Бой третий день.Великое свершалось.
С Ходынки на Хамовнический плац.
Шли батареи .Ждут.А сердце сжалось.
Все уже знали,помощь через час.

Стрельба на время в воздухе затихла.
Рыжая собаченка,черный бок.
Перед окопом пробежала лихо.
Обнюхивая каждый уголок.

Остановившись,замерла у тумбы.
И вслушиватся жадно начала.
Насторожились все.Это к чему бы?
Неужто артилерия подошла?

Обнюхав воздух,побежала дальше.
Но нет!Война вся наша ей зачем!
Там было что то ей гораздо важным.
И интересным.Видом ее всем.

Там за углом в Мансуровском проулке.
Собака завизжала,сучья масть.
И рыжий бес рванул к ней полоумком.
Вот им война!Да чтоб тебе пропасть.

Средь свиста пуль и треска пулеметов.
В гуле устоев, рухнувших, людей.
Было многозначительное что то
Чем их исправишь,брачных кобелей.


Рецензии
"Средь свиста пуль и треска пулемёта"... Здорово! Мне всегда была близка военная тематика и Ваша мне понравилась тоже! Спасибо! с уважением Л.

Людмила Помникова   16.07.2017 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание.
И не умолкнет пулемет теперь,
Даю Вам обешание.
Строчить стихи о свистах пуль,
О взрывах,о войне.

Вацлав Лир.Война и мир.

Вацлав Лир Васильев   16.07.2017 15:57   Заявить о нарушении