Разум сердца
Но сердцем грубо сработаны.
Когда-то, очень возможно, вы
Все замечали из синевы
Своих глубоких и умных глаз,
Что доставали до сердца враз.
Есть в сердце разум и глупость есть:
Любовь-зараза, и долг, и честь.
И разум сердца вас поглотил
И неуверенность в вас убил.
Недоброю, но уверенной
Вы цепко сжали в себе рукой
Любовь, что полузадушена
И в разум сердца обрушена.
И где отныне ее искать,
Воды в пустыне как отыскать?
Любовь не просят, но ей живут :
В котомке носят и водкой пьют.
Какая водка, какой коктейль?!
С улыбкой кроткою да в метель.
И так уж тупо в груди болит.
Где ум, где глупость - не говорит...
Свидетельство о публикации №117071508915