Просто - Шмель

Цветочный луг в предверии гостей
Немыслимым раскинулся платком,
И вот уже летит мохнатый шмель,
Выглядывая покрупней бутон.

Цветка головку долу наклоня
Садится, проминая лепестки.
И снова взлет, и "мертвая петля"
Всем мыслимым законам вопреки!

Забавный "гений чистой высоты".
(Вот до чего природа довела!)
Еще умеет опылять цветы
Не хуже чем обычная пчела.

Подобных насекомых больше нет-
Шмель странно скроен, непонятно сшит.
Его Создатель произвел на свет
Что-бы других немного посмешить.

Но если вдруг какой-нибудь чудак
Захочет толстяка прибрать к рукам,
То этот шмель его ужалит так,
Что тот и сам взовьется к облакам!

Но главное - он миру доказал,
С пчелой на-равных получив "зачет"!
Такой смешной мохнатый "неформал"..
А аэродинамика не в счет!


Рецензии