Велик восход

*  *  *
Велик восход, когда Твоя Десница
Луну и солнце весит в Небесах.
Спешу душой и сердцем насладиться
Волшебным действом, в птичьих голосах.

Пока живу, молитвой устремленный
Надежды парус в дальние моря;
С мечтою детской, ветром окрыленный,
Несет Любви и Света якоря.

Тот день придет (усталости телесной)
Погаснет мир греховный в зеркалах.
Земное счастье станет полновесным
И отразится в сложенных стихах.

С Тобою, Боже, нажиты седины,
От испытаний радостно вдвойне.
Не отыскал заветной середины,
Хоть воевал на мирной стороне.

Калечит нас гнилое превосходство:
Неизлечимый следственный порок.
За ним, в тени, повальное юродство,
Христос распятый – Истины урок!


Рецензии