Когда шумит листва июльская...

 Когда шумит листва июльская
Трава бушующе растет,
Гуляет ветер все по улицам
А травный запах так и льет...

Июль ,июль ,ты развиваешься
И наконец то ,ты взошел
Так с солнцем всюду и плескаешься
По водам речек и озер.

Жара...и тянет всех в купания
Не искупаться нет и сил ;
Жара дается в растерзания
Не искупался ..и не мил...

Велосипедные гонения
У пацанов на безпредел ,
Как хороши же эти рвения,
Когда свой ветер и у дел...

В ушах свистания и звоны
От слепооких комаров
А мухи ,оводы со стонами
Несутся с голубых высот...

Крепись на радости недолгие
Жара на севере не та ;
Она не слишком в продолжениях
Пройдет и быстро выйдет вся ...

Июль прикроется воротцами,
Не сразу,будто    в торопях
На укорот  пойдет прихлопцами
В прелестных ,летних воротах...



 


Рецензии