Домой...

«Тебе нужно срочно-срочно домой!» -
Кричали коллеги сегодня едино.
«Всё вроде в порядке…» - махнула рукой.
И затянулась опять никотином.

Неделю уже отправляют в деревню.
Мешки под глазами, а внешне солидна.
И разум холодный, беседам всем внемлю.
А душа на разрыв…Но им разве видно?

В офисе тусклом над кипой бумаги,
Склонилась опять коротать этот вечер.
«В такой хрупкой девочке столько отваги…» -
И кто-то обнял за уставшие плечи.

Я обернулась. Застыло мгновенье.
В офисе час уж как нет никого.
Пустой коридор. Сквозняка дуновенье.
Ведь я не боюсь, не боюсь ничего…

Слезы внезапно нахлынули  градом.
Вся жизнь впопыхах, а пожить не успею.
И самые близкие снова не рядом,
А мы, между прочим, быстро стареем.

Но притормозить этот бурный поток
Сегодня решу, совладаю с собой.
И я нашла силы на нужный звонок.
«Мама, ты жди…завтра еду домой».


Рецензии
Прекрасно и светло, Маша.

С поклоном - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   16.11.2017 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.