Снова здесь
И дорога вьется вдаль,
А кудрявые березы
Машут мне ветвями, жаль.
Речка плещет и осока,
Напевая песню грусть.
В память, что совсем далека
Я уж больше не вернусь.
Не вернусь в поля родные,
На крутые берега.
Не вернусь в леса густые
И душистые луга.
Плачь душа, святые эти,
Вся Есенинская Русь!
Никогда в тебя на свете,
Я так сильно не влюблюсь.
Солнце ласково согреет,
Ветер душу остудит.
И ракита над рекою
Тихо, тихо зашумит.
И расскажет как весною,
Унося мою печаль,
Как весеннюю зарею
Юность улетала вдаль.
Жизни миг промчалась юность,
Пролетела сердца грусть.
И душа чуть постарела,
Я назад не оглянусь.
Но любимые березы
И крутые берега,
Вновь зовут места родные
На зеленые луга.
Свидетельство о публикации №117071508756