Когда замуж невтерпёж

Однолетки, одногодки
Три изящные молодки,
Три селёдки, три красотки,
Как-то замуж собрались.

Не в угоду- тренду моды,
Только бзик, да зов природы !
По теченью, в пасть пучины,
В неизвестность понеслись.

Когда, замуж невтерпёж-
Там, где нерест - всяк хорош…
Только в глазки - больше ласки
Плавники, да хвост взъерошь…

Две, что были поумнее –
Вышли замуж за евреев,
А одна умом легка –
Под венец – за русака.

Рыбье счастье – в чём корЫсть ?
Время шло… мечты сбылись
И не вдруг, а на прилавке
Наши рыбки собрались.

Две селёдки Мойва, Сайра-
В масле пряного прожара,
Ну а сельдь в блестящей банке-
Под названьем Иваси.


Рецензии
Весело!
Благодарю,Валерий..

Всяческих радостей в осенние дни..

Светлана Исса   13.11.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за тёплые пожелания.Одна из радостей улыбка читателя.

Валерий Демченко 2   13.11.2018 19:49   Заявить о нарушении