себе. один

паруса обиделись на ветер,
и волны не слышен стук в борта,
где то есть, и может наши дети,
только жизнь как водиться одна.

ничего не скажешь на рассвете,
кофе в одиночку молча пью,
постарел и миллион не светит,
закурил, но жалко не курю.

всё одно и потому, и эдак,
не сказать, не развязать узлы,
я один, и потому так редок,
не списать хоть где-то и даны.

всем даны и право, и надежды,
только я - подвальное дитя,
я хотел, но чёрствые невежды,
унесли штурвал мой с корабля.

якоря не видно в чёрной тине
и один как месяц я вишу,
на моей немыслимой картине,
не дышу, а мёрзну и дрожу.


Рецензии