Жизнь как день
Зарёю, засияв Восток,
Когда на свет я появился,
Своей судьбы познав исток.
Моя душа ещё не знала
Туч чёрных, с ветром и грозой,
Училась жить и познавала
Мир с чёрно-белой полосой.
День разгорался понемногу.
Душа мужала и росла,
Нашла в судьбе свою дорогу,
Что, как казалось, в Рай вела.
Да только Рай не получился,
То бурелом, то камнепад…
В конечном счёте, заблудился
И понял - нет пути назад.
Всё думал, счастье где-то рядом-
За перелеском, за кустом,
А может, за цветущим садом,
Что цвёл весной в краю Родном.
За суетою не заметил,
Как день за полдень. И опять,
То, что хотел, так и не встретил,
То, что нашёл – смог потерять.
Всё, вечереет, жизнь к закату.
Пугает мысль ночная тень.
Не ту, наверно, выбрал дату,
Не в тот, видать, родился день!
И хочется опять вернуться,
Воскреснув, обрести ответ,
Как жизнь прожить и не споткнуться,
Познав Любовь, Тепло и Свет!
Свидетельство о публикации №117071508430