Одесса 2014 г

«Мне приснилось, что я умер
И меня коснулась чёрная птица».

Покатился
мой сон, как бусинка,
по Потёмкинской лестнице
и не разбился.
Пригляделся, –
а это чёрный шарик крови,
как обугленная плоть…

И отпечатки кровавые
от рифлёных башмаков
потянулись по городу
бесправному,
в прошлом – такому славному…
И море, как дитя, заплакало
протяжно.
А впрочем, это уж не важно,
а просто страшно… уже…
Моей душе…

Когда умирает город
и насквозь болью вспорот…

И снова в мае будет сниться
чёрная, чёрная птица.
И пятнышко крови,
на каменных ступенях,
раздавленное рифлёными
башмаками…
Не смытое ещё
майскими дождями…


Рецензии