Следы на песке

Вереницу дней, как следы на песке,
Волною прилива в море смыло,
В море бывших страстей, ожиданий мечты,
Что не случились и не наступили.

Жизнь дальше ведет, назначенья дорогой
И память расставит ее время и даты,
Когда счастье делил у добра за пазухой,
Когда к морю степные приходили сваты.

Когда рвалась душа к просторам морским,
С его аурой светлой и воли дыханием,
А степь тосковала, за своим колоском,
Его корни хранила и ждала в молчании.

...Следы на песке - хрупкая святость,
Уводят к мечтам светлые мысли,
Как надпись: "Люблю!!!" - юности радость,
Что смоет волною, оставив лишь брызги.


Рецензии