Сказочный портрет

Там, где заря ласкала море
И свежий ветерок в волосах играл,
Берег волна обнимала прибоем
И новый день с востока шагал.

Мы шли рука в руке, внимая разговорам,
Сливаясь душами, как в жарком поцелуе,
Поддавшись вечной красоте простора,
Принявшего двоих влюбленных вояжеров.

А где-то мир тревоги наготовил
И много всевозможных тягот и забот,
А где-то шум вокзалов разведет дороги
И разных городов нас улицы найдут.

И, все же, теплота тех давних дней,
Оставит в памяти тот берег и рассвет
И сладость губ девчонки, близость с ней
И моря на заре, сказочный портрет.


Рецензии