Проснувшись, я открыто посмотрела

Проснувшись, я открыто посмотрела
В глаза Земли. И в них была печаль
Я что-то ей сказать хотела
Но нарушать молчанье, было жаль

Земля мои читала мысли
Мы говорили с ней без нот
И между нами горести повисли
Родившиеся из пчелиных сот

Сны забывались и рождались снова
Но утешение найти я не смогла         
Печаль, как водится, сурова
И пить ее придется мне до дна

Но в ней завелся зайчик света
Его поймать так хочется порой
Он выскользнул из самоцвета
И увлечен своей игрой

И от печали я летаю
Над высохшей, над выжженной травой
Себя счастливой представляю
Потерянной меж небом и Землей
                12.07.2017


Рецензии