Ах, золотая юности пора!..

Ах, золотая юности пора!
Как будто было это лишь недавно,
Как будто я любовь ждала вчера,
Но жизнь прошла. Закрыты плотно ставни.
На Украине нет меня давно.
Вовсю зовёт Некрасовское поле.
Без Украины – тускло и темно,
А я живу ещё её любовью.
Хотя б на миг вернуть небесный свет,
Который мне струился прямо в душу.
Пусть нет любви и счастья больше нет,
Но не желаю шепот смерти слушать.
            8-6-2016


Рецензии