Царство Берендея

Лес да поле. С кем я? Где я?
Неужели наяву
В дивном царстве Берендея
Я сама всегда живу?
Пахнет мёдом и жасмином
Да шиповником с лугов.
День июньский длинный-длинный.
Ночь – как шепот дивных снов.
На Руси у нас – раздолье –
Лес, луга, разливы трав.
Запах счастья. Выйди в поле,
В лес, что глух и величав.
К речке, к озеру лесному.
Много радости в цвету.
Поутру уйду из дома.
Радость в поле обрету.
       5-6-2016


Рецензии