Лес зеленый..

Лес зеленый, тайн время,
Лето ведь пора чудес!
Радость для кого иль бремя,
Для кого, дремучий лес!

Сквозь валежник пробираясь,
Росомаха воздух жнет,
С Клюквой лапами играясь,
Ужин свой желанный ждет...

Ворон Одина не дремлет
И окидывая взор,
Пролетая взглядом сверлит-
Расцветающий Ковдор!

Ельник тучами объятый,
В штиль предгрозовой затих,
Молот Тора ждет несжатый,
Занят Тор, ведь Бог кутит!

Занят Тор и занят Локи,
Занят штилем мудрый Лес,
Росомаха, отдых, сроки,
Хруст валежника в окрест...

Дождь пойдет и гром нагрянет,
День Полярный разразив,
Тор на молот старый глянет,
Стукнет голову склонив!

Смотрит, по земле бескрайней,
В вал ударила вода:
Скандинавской, Заполярной,
Русской - раз и навсегда!

15/07/17г. ЕАЮ


Рецензии