Питер

Я ночи белые любил,
и град Петра боготворил,
я здесь родился и умру,
не променяв свою мечту.
В душе я образ сохраню,
а сам к Исакию пойду,
пройдясь немного через скверы,
я выйду прямо на Неву,
и там усевшись на кораблик,
я осмотрю свою мечту!
Мосты что сводят меж собой брега,
и площадь та что видела века,
дворцы что видели столетья,
и стрелку памяти Петра.
Пройдусь по залам замка Михаила,
где раньше жили лишь цари,
представлю времена благие,
всплакну и дальше в тишине,
усевшись тихо к пьедесталу,
я вознесу хвалу Петру,
смотрю за белыми ночами.
Спасибо вам за красоту!


Рецензии