Вне света
Вне света фонаря, он на скамье
как на голгофе вычерченной свыше.
Не столько важно видеть, сколько слышать
шум проносящихся трамваев вдаль по рельсам.
И слыша вдруг надсадное: "Ко мне!" -
он улицу возводит до пореза
чужого ему города.
Вдали,
он чётко слышит ржание коней
и хриплое, чуть сжатое: "На Рим!"
*****************
И он не дышит. Чтобы не продрогнуть
выкуривает в несколько десятков
минут одну-вторую-третью... Зябко.
И воздух, подхвативший дым и пар,
переплетает их над кровлями подолгу.
И, провожая взглядом через парк,
в такт голосящему из патефона Армстронгу,
её.
Он пальцами движения подола
устало повторяет, словно азбуку.
Свидетельство о публикации №117071508171