ПЛЕД

В днях моих реален плед, я вяжу его сто лет,
Тридцать семь цветов вплетая по порядку,
Осень сглатывает дни, в них частенько мы одни,
Только кот под пледом жмурится в достатке.
В Венеции в Венеции я точно не была
И по приметам никогда уже не буду,
Я в маске несомненно тебя бы увлекла
С бубенчиками звонкими повсюду.
В днях моих реален дождь, на качелях новых
Сонных пробирает дрожь от речей толковых,
Шляпкою зонта теперь прикрываюсь часто,
Освежает по утрам, как зубная паста
Картиночка Венеции, в которой не была,
А новые приметы так упрямы,
Пусть участи Лукреции я не была чужда,
Но выбор шляпы лишь за мной или панамы.
В днях моих реален сон под твоей отделкой,
Я стрелок и я мишень в его перестрелке.
Многослойный передел передуман плохо,
Ты конечно не у дел, лишь переполохом.
Для мыслей о Венеции, в которой побывать
Мечтаю, сыпать специи в омлет на завтрак, знать,
Что в длинной узкой лодке, мечта с лицом твоим,
Вяжу я плед так ловко, тебе не спать под ним.

ЛУКРЕЦИЯ БОРДЖА – ( (Lucrezia Borgia) (1480-1519) дочь римского папы Александра VI и сестра Чезаре Борджа; была послушным орудием в их политической игре.


Рецензии