Я хочу очень очень

Это стихотворение можно посмотреть тут.
https://www.youtube.com/watch?v=dIZtr65nEA8

Я хочу... очень, очень - земляничного рассвета.
Стать немного совсем моложе, но не знаю такого рецепта.
Я перо опущу  в чернила - я добавлю немного света,
Я бумагу на шёлк заменила розоватого нежного цвета.

Каллиграф совсем никудышный - в разнобой лежат закорючки,
Строчки прыгают выше и ниже, из- под грифеля авторучки.
Я смеюсь про себя, знаешь? Буквы словно по лестнице лезут
В тот момент... ну когда мечтаешь, за подол меня крепко держат.

Я люблю разговаривать с ними и выстраивать их в линию
Всех буквально считаю своими - надо дать им свою фамилию...
Для рассвета хочу раннего наделить их дымчатой свежестью
А для вечера в жизни главного той волнующей чистой прелестью.

Ну а на ночь с собой укладывать и мирить меж собой драчливых.
Самых грозных в коробку складывать, а под щёку самых любимых.
Засопят все слова, замурлыкают, к ним волшебница ночь придёт
Это кто там сейчас хихикает? Кружева из смешинок льёт?

Тихо, тихо спою я баюшки - у ночи длинной прошу темноты.
Лежите тихо на самом краешке и к вам придут необычные сны.
Проснётесь завтра и рядом сядете - я обмакну вас  в своё перо,
Страницы чувственностью вы погладите - отдав другим от себя тепло.


Рецензии