Венец

Средь каменных клеток,
живу средь квартир,
люблю я простор,
прощай мертвый плен.
Но город просто не отпустит,
он будто дикая петля.
За шиворот он быстро тащит
и средь дворов потерян я.
Тут лабиринты из бетона
и реки под землей текут.
Вокруг лишь злачные притоны
и звери в страхе,не бегут.
А в воздухе противный запах,
машины небо довели.
Оно чернеет,исчезает,
теперь не видеть нам зари.
Асфальт крадет дары природы,
вокруг цветет раздор и тьма,
близка расплата непогоды,
но человек венец творца!


Рецензии