Под Луной! Романс

  Под Луной так сказочна дорога!
Ночь, туман, в росинках путь блестит!
Тишина и будто бы немного
Слышно: небо звёздам говорит!
Слышно: небо звёздам говорит! -
    Говорит о сказочном раздолье,
О Земле - что жизнь вольна на ней,
Что во всей Вселенной нет такой же,
Что прекрасней может быть лишь с ней!
Что прекрасней может быть лишь с ней!
   Что волшебной жизни не бывает,
Всё куда-то мчится, а мечта
Так прекрасна, если увлекает
И зовёт, как будто высота!
И зовёт, как будто высота!
    В ней земляне видят мир свой чудный -
Мир прекрасный, мир, где красота,
Мыслей мир, мечты - путь будет трудный,
Но лишь там прекрасна высота!
Но лишь там прекрасна высота!
  Там любви несметные богатства,
Там все чары мыслей, там мечта!
Поёт небо звёздам утром ранним:
В высоту влечёт нас красота!
В высоту влечёт нас красота!

_____
Выхожу один я на дорогу.
М.Ю. Лермонтов. Е. Шашина.
www.youtube.com/watch?v=ztnLGh6fkIM
   Выхожу один я на дорогу; 
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет богу,
И звезда с звездою говорит.
   В небесах торжественно и чудно!
Спит земля в сияньи голубом...
Что же мне так больно и так трудно?
Жду ль чего? жалею ли о чём?   
      Уж не жду от жизни ничего я,
И не жаль мне прошлого ничуть;
Я ищу свободы и покоя!
Я б хотел забыться и заснуть!
   Но не тем холодным сном могилы...
Я б желал навеки так заснуть,
Чтоб в груди дремали жизни силы,
Чтоб дыша вздымалась тихо грудь;
    Чтоб всю ночь, весь день мой слух лелея,
 Про любовь мне сладкий голос пел,
Надо мной чтоб вечно зеленея
Тёмный дуб склонялся и шумел.
1841


Рецензии
Серж! Прекрасный романс! Мелодия так и льётся в сердце и душу! Очень тронуло!!!Благодарю, с уважением, Оля! Удачи и новых творческих находок!)))

Ольга Шах   16.07.2017 00:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Серж Пьетро 1   16.07.2017 06:44   Заявить о нарушении