Слова-кораблики

Это стихотворение можно посмотреть тут
https://www.youtube.com/watch?v=XNpEx0j_I_g

Шагами осторожными морской песок пометила,
Закружит малым вихрем тело - лепесток.
Давно печать поставлена и сделана отметина...
Уложен на пергамент красивый завиток.

Плывут слова - кораблики, фрагменты бестелесные,
По морю чувств из ласковых и самых гладких волн.
Они такие милые, такие безмятежные,
Открыты нам навстречу и мир их без щеколд.

Вылавливаю мокрыми, смотрю на них внимательно
Их извлекаю голыми, и создаю сюжет.
Не пропуская мелочи, леплю из них старательно.
В воздушной невесомости чувственный балет.

В том мире есть завистники, слова бывают грубыми
Толкаются, пинаются - хотят уйти вперёд.
Стоят в сторонке тихие и бесконечно мудрые
И смотрят осуждающе, на тот словесный сброд.

Вы не ругайтесь милые, а лучше вдруг послушайте
Что птицы, шум прибоя - хотят вам рассказать.
Не рвите на кусочки, озябшего закутайте
Попробуйте красивое вы людям передать.

Играет скрипка ласково, слова наполнив вечностью,
И клавиши рояля  передают нам смысл.
Мы  на волнах качаемся в далёкой бесконечности
Кусочками мозаики мы, наконец, срослись.

Картины необычные, потусторонность зеркала
Тот мир огромен просто и сказочно красив.
И может быть действительность нами исковеркана,
Но всё же льётся трепетный в своём полёте стих...


Рецензии