***
Когда в пыль превратятся горы;
Когда станет реальностью сон,
И погаснут лики икон.
Когда первые станут последними
И пойдут за моими бреднями.
Когда скажет мне грустный Адам:
"Я тебе...ее сердце отдам!"
Я увижу вас на рассвете
При дневном ослепительном свете,
Когда выцветет даже печаль...
И не будет меня вам жаль.
Это самое странное чувство, -
Одиночество!Это искусство, -
Замирая в омут глядеть,
Но поймать отражение, - не сметь!
Я увижу вас облаком белым,
Нарисую...углем и мелом,
Когда станет реальностью сон
Где и звезды сверкнут из окон.
И прольются дожди,как розы...
И останутся только грезы.
Я увижу нескоро вас, -
Утону в небесах ваших глаз.
Через тысячу лет, - так рано!
Я из пыли надежд восстану,
Заключивший вас в зеркала
Для которых земля...так мала.
Свидетельство о публикации №117071508116