Невспоминаемое II
Отец опять наглотался рома,
Уснул. Я вышел в кровавый закат,
Направился к лесу, подальше от дома.
Всё блуждал по знакомым местам,
Было скучно скитаться без дела -
Шишками по сосновым пням
Кидался, пока не стемнело.
Вот последнюю в руку беру
И бросаю, не глядя, куда-то.
Слышу ругань! И замер. Смотрю...
Там фонарик сияет как злато.
Я подальше решил отбежать:
Ни к чему мне сейчас общение.
Полчаса хотел переждать,
Может, час - не имеет значения.
Но шаги растворялись в ночи,
Да и я отходил, удалялся...
- Что же дальше? Давай, не молчи, -
Голос друга напротив раздался.
- Я не знаю, как там заплутал.
Смейтесь, смейтесь. Бывает такое.
Путь обратно так долго искал!
Это дело - совсем не простое.
Ну, темно же. Поймите! Темно.
И никак не найти дорогу.
Мне-то было совсем не смешно!
Там деревья смотрели строго,
Там туман загустел, там жутко.
Там как будто шептали звери,
Что не выбраться... Это не шутка.
А потом... Из кустарников двери...
И внезапно... Поляна. Обрыв.
Протекала речушка ниже.
Я, дыхание затаив,
Пробирался все ближе... И ближе...
Там коряга одна на холме
Упиралась в пространство грозно.
Снова шорох послышался мне...
Убегать было глупо. И поздно.
И еще один силуэт!!!
Кто-то скрылся в траве за рекою.
И затишье. Движения нет.
Я застыл, всё смотрел. Со мною
Что-то странное происходило.
И ни шагу ступить не смею.
И в округе все будто застыло.
Не узнал. Только видел. Жалею.
Но, когда повернул назад,
Я своё обратил внимание
На корягу. Упал мой взгляд
На кору, где видны начертания.
А вокруг светлячки, светло...
Мне опасная надпись открылась:
"БЕРЕГИТЕСЬ, У ДОМА ЗЛО".
И вы знаете, что случилось?
- Неужели в тот день в дома...
- Да, они, те же жуткие тени.
- Ты, похоже, сошёл с ума!
- Это те, что вползали в сени?
- А потом, мы под утро узнали,
Что черт знает, куда...
Без следа...
Те безмолвные семьи пропали.
Свидетельство о публикации №117071508094