Мистер Ноябрь

Стихотворение можно посмотреть тут

https://www.youtube.com/watch?v=xKvC2EzJV20

Как часто у нас случается, бежим мы куда- то вперёд.
И всё то у нас получается, и кто-то бывает ждёт.
Торопимся мы за временем, застёгиваясь на ходу,
Нога постоянно в стремени, мы в центре и на виду.

По кругу идут события, контракты на миллион
Как будто готов к убытию единственный здесь вагон.
Отправка скорого поезда, дороги обратной нет,
Ведь был же куплен заранее случайный на жизнь билет.

Бежать под собой, не чуя, подошвы дымящихся ног,
Под кровом своим лишь ночуя, себя превращая в ноль.
Другое вы не признаёте и жизнь всё одна... колесом,
Ну как же вы так живёте, забывшись безрадостным сном.

Влетел в вашу жизнь ангел, он был не похож на вас
Он вам подарил свой танец, он свой показал окрас.
Просил он совсем немного, всего лишь месяц вдвоём
Побыть просто так, ненадолго, мистером ноябрём.

Зачем, почему..вопросы, вам трудно его понять
Зачем он вошёл как заноза, наверное, чтобы отнять.
Какие богатства у нищего? Он всё без него потерял
Он душу свою укутывал под сотнями одеял

Себе, запрещая чувствовать, боясь поломать свой ритм
Всегда постоянно отсутствовал, был жив, но уже убит.
Влетело в окошко облако и вам указало путь.
Как можно идти под дождиком, неважно, куда-нибудь.

Как много на свете радости, вы мимо себя пропустили.
Как в детстве, пуская парусник, о многом сейчас забыли.
Об ветре, что дует в спину, надув пузырём рубашку...
Живёте вы наполовину, живёте вы как деревяшка.

Ваш ангел немало сделал, чтоб к вам постучаться с небес
А вы в кулачке держали потерянный интерес.
Осталась одна попытка, добраться до нужной цели.
Ваш ангел открыл калитку, приблизив себя к смерти.

Он вам подарил мгновения, он в руки вам дал звезду
Как будто от столкновения, поверили вы в мечту.
Облегчилось ваше дыхание, и мир стал вокруг светлее
Одно за другим желание вас сделало вдруг теплее.

Заметными стали люди, вы снова смогли родиться
И вам захотелось с ними, счастьем своим поделиться.
Ваш ангел ушёл счастливый, он смог до вас достучаться
Растаял он в облаке пыли, чтоб больше не возвращаться.


Рецензии