Навсегда
Тебе лишь ноль принадлежит.
Гордится смело можешь этим.
Он никуда не убежит.
Один пришёл, один уйдешь.
Без денег, статуса, друзей.
И в том нет смысла, что кладёшь
В гробу подле своих костей.
Хоть армию из терракота,
Хоть золото с собою класть,
Ведь всё равно сворует кто-то
И будет пользоваться всласть.
Но есть одно, что точно стоит
Дороже множества камней.
И цель наверняка откроет,
Ту, что ты ищешь много дней.
Оставь кусочек в этом мире.
Легкую версию себя.
Чтоб место было ей в квартире,
Вниманье всех живых пленя.
Рисуй, пиши на упоение.
Твори, и в этом будет суть.
Дари искусством настроенье.
Частицей жизни чей-то будь.
Не для интриги и скандалов,
Не ради славы и монет,
А чтоб на миллион кварталов
Пролился твоей мысли свет.
И в день, когда тебя не станет,
А может много лет спустя,
Возьмёт и кто-нибудь достанет
Эту немую часть тебя.
Посмотрит или прочитает,
И связь прорвется сквозь года.
Когда тебя совсем не станет,
Ты в ком-то будешь навсегда.
Свидетельство о публикации №117071500804