Ветер

Я у ветра спросил рано утром с рассветом,
где гулял ты вчера,расскажи мне дружок
у каких горизонтов   гулял ты беспечно,
что сегодня притих и дрожишь ты у ног,

Прошептал  мне на ухо он эту историю ,ну а ты... если хочешь...услышать готов?

С давних пор я повенчан с волею милою,
 постоянно мы вместе ,постоянно вдвоём
 и по миру летаем гордыми птицами ,
не покорные миру и судьбе перекор

но вчера на закате повстречался я с вечностью ,
поманила лишь пальчиком  и в глазах был вопрос,
не послушал я милую, не послушал я Волюшку
 и спустился на землю беспечный игрок

сразу вкрадчиво мысли заполнили разум мой
оторваться от взгляда её я не мог,
нежным шёпотом пела дивную песню мне,
околдован был вечностью , жизнь отдать был готов

одиночеством тихим ,рано утром разбуженный,
долго я сознавал всё что было в ночи
ведь свободным на зависть всему миру рождённый я,
вдруг утратил свободы я радости миг

и теперь словно в клетке диким зверем я загнанный
чистой воли вздохнуть не даёт мне она
я потерян ,поверь,я стал бытом раздавленный
ведь свобода ,ты слышишь!свобода ушла

 пожалей ветра вздорного и прости окаянного
воля милая, гордая ты прости мне мой грех
не могу я быть с вечностью ,не могу я
Любимая!быть с тобой я родился и вышел на свет

но ответом молчание,тишиной лишь признание
не простила мне воля греха моего
вот поэтому видишь склонился ссутулившись
и теперь лишь иллюзия ветра лишь я

Вот такая история, дальше слов не услышал я,слишком тихо шептал мне он про себя
только стоит задуматься ,где правда ,где вымысел,что дороже для жизни нам  с вами друзья.


Рецензии