Ну, здравствуй, истинное лето!

Земля совсем другою стала –
Согрелась в солнечных лучах,
Потоком льющих с пьедестала
На отсыревший наш причал!
Раскрылись цветики лесные,
В лугах воспрянула трава
И испаренья водяные
Над полем видятся едва…
И люди вдруг повеселели –
Всем по душе тепло и свет!
Девчонки платьица одели
Под яркий летний марафет.
Ну, здравствуй, истинное лето!
Тебя дождались, наконец –
И души благостью согреты,
И всем метаниям конец!
И в этот месяц благодатный
Природа, люди и Земля
Рождают в мыслях благодарных
Удачу с радостью в делах…
Как хорошо у теплой речки
Купаться или загорать…
И в дни счастливые беспечно
О всех проблемах забывать.


Рецензии