Подождём

Подождём, не пойдём под дождём.
Позабавится пусть и пробрызжется.
Будем, глядя в оконный проем,
Пересчитывать капли под крышею.

Подождём. Откатила жара,
Умываются яблони с клёнами.
Небеса прохудились с утра,
Порасправили сети огромные.

Подождём.Перепутаны дни,
Чехардою минут лето движется.
Тишина, бестолковый ночник...
Дочитаем тягучую книжицу.

Непогода в бездонный провал
Наливает сырое безмолвие.
Дождь-бродяга еще не устал
Барабанить напевное, сонное...

Под открытым окном - океан.
Кот уснул рядом с влажными книжками...
Заунывный умолк барабан.
У полуночи поступь неслышная...


Рецензии