Верба

Встречу вербу плакучую в мае,
Ох за маялась я погляжу,
По жалею и листья поправлю,
Словно косу поглажу твою!

Верба снова за слёзы шумела,
Раскачалась она на ветру,
И душа у меня за болела,
Эту вербу я сильно люблю,.

Ты опять тонко стройная плачешь?
Ты печальная в речку глядишь,
Неужели при встрече со мною?
Ты слезою к воде всё грустишь?

А река всё текла в эту лету,
Унося слёзы вербы моей,
Дайте что ли мне злато,карету!
Подарю я любовь вербе сей!


Рецензии