Печаль-пороша

сыпала поля печаль-пороша,
завывала яростью пурга.
на пригорке клен дрожал,заброшен,
ветки крыли стужею снега.
заметало,заметало крыши
дом дремал в снежинок кружевах.
мир молчал и тишиной услышан,
я мечтал о дальних островах.
где жара и океан без края,
солнце жаром бьет во все края.
где давно,о прошлом забывая,
ты живешь,любимая моя.
а у нас зима..зима седая,
ели зябнут в снежном серебре.
по земле,от края и до края,
белый саван тает в белой мгле.


Рецензии