Он ездил в строгом экипаже

Он говорил им,что любовь
Всегда таинственнее смерти.
Они не знали,что ответить;
Смеялись только их глаза,
Когда он нежно целовал
Их соблазнительное тело;
В руках дрожащих нервно прятал
Из черной стали свой кинжал.

Он говорил им:"Погодите.
Мне хватит нескольких мгновений"
И после,словно зверь голодный
Вгрызался в их изломы шей.
Как камень тверд его злой дух;
Как узник тени он холодный...
А сердце трепетное их,
Как выход Солнца из дверей.

Он ездил в строгом экипаже,
Всегда с улыбкой незабвенной.
И вынув из груди свет жизни,
Их губы страстно целовал.
В его руках звенела плоть,
С которой расставались души...
Огнем рубиновым горел
Его отточенный кинжал.

Он говорил им:"Я не демон.
Я лишь посланник бездны темной."
Когда они вздыхали тихо,
Не понимая,что к чему.
А после, - их сердца сжимая
И от соблазна остывая,
Он иногда...надрывно плакал,
И небо грезилось ему.


Рецензии