Не последний маргинал...

  Я вчера Вас спьяну не узнал,
  Извините, что послал по матери.
  Мама, я с друзьями выпивал,
  А не клянчил милостынь на паперти!

  Пусть не брит был и слегка не свеж
  И "Карденом" от меня не пахло.
  Всю Вы, мама, мне проели плешь,
  Мол, куда девалася зарплата?

  Все по пунктам щас Вам изложу,
  Вы скорей берите авторучку.
  Первое - на "Бентли" я коплю -
  Это в месяц минус треть получки.

  Ну еще, конечно, профсоюз...
  Кстати, Вы меня должны поздравить,
  Я и сам теперь собой горжусь -
  Мне доверили его возглавить!

  Что такое, мама, профсоюз? -
  Это солидарность всех трудящихся! -
  Я теперь под утро лишь вернусь,
  Пусть Вам это странным не покажется.

  Дочери своей скажите так,
  Мол, оказываю адресную помощь,
  Я теперь, практически, солдат,
  А солдат, он служит даже в полночь!

  Теща, милая, не надо слез,
  Я ведь ухожу не навсегда.
  Лучше приготовьте свежий борщ
  И в пампушки - больше чеснока!

  Мама, дайте только срок, мы заживем...
  Вам сварганим новый кардиган!
  Зять Ваш, ну, практически, не пьет,
  Я ведь не последний маргинал.

     15.07.17г.


Рецензии