Кофе
На белом подносе, неслышно входя,
Меня наделял просто сказочной силой
Шамана. Мятежника. Бога. Вождя.
Наполнив всю спальню его ароматом,
С улыбкой желала мне доброго дня.
И день - был действительно добрым когда-то,
Ведь ты начинала его для меня.
О, сколько с тех пор потрясающих женщин
Пыталось мне кофе варить по утрам...
Ах, если бы сравнивать было мне не с чем,
То я не бродил бы сейчас по дворам,
Ловя ароматы из утренних окон,
И в культ возводя недовольство свое.
Гордыня моя все же вышла мне боком, -
Теперь пустота в этом сердце живет.
И внутренний мой диалог неизбежный:
Я все понимаю теперь, был не прав.
Я был недомудрым с тобой, недонежным,
Я не усмирял свой воинственный нрав.
Как жаль, что рецепта не выпытал кофе,
Как жаль, что я время с тобой не ценил,
Теперь только снится твой греческий профиль,
И нежность, что в памяти я сохранил.
И, годы спустя, понимаю, конечно,
Причину таких, неподвластных мне, снов...
Рецепт ты всегда соблюдала прилежно
И вместо воды наливала любовь.
Пустыми и глупыми были причины.
Прости меня, милая, - сразу за все.
Я знаю, когда-нибудь лучший мужчина
Твой утренний кофе тебе принесет.
Свидетельство о публикации №117071507607
Нежность и грусть делают притягательными Ваши строки!
Счастья Вам и радости жизни!
Свет Лана Шнайдер 19.07.2017 05:27 Заявить о нарушении