Будьте

   ***
Будьте бесстрастны, как маленький белый
Молнии шар, вдруг влетевший в окно,
Пусть, вас коснуться решит самый смелый
Иль безрассудный, немое кино,
Вспышка мелькнёт, там, где двери и окна,
Только проёмов зияют черты,
В пламени яростном время поблекло...,
Вдруг всё погасло и царствие тьмы
Вновь погрузилось в фантазии снов,
Мощи незримой вам явлена тайна,
Дух иллюзорности сбросил покров,
Всё, что дано, то пришло неслучайно,
Где-то, когда-то алхимию, магию
Вы в подземельях глухих изучали,
Они послужили предтечею Знанию,
Сколь принесли вам забот и печалей,
Время ми’нуло, но не забылся
Огненный опыт былых воплощений,
Может быть, сон, коий ныне приснился,
Явлен знаменьем грядущих свершений,
Всё изменяется, только одно
Было и будет, и есть неизменно,
В мудром бесстрастии нам суждено
Опыт накопленный и сокровенный
К Общему Благу в означенный срок,
В мысли горниле столь раз переплавленный,
В трудах применить, опыт прошлых дорог,
К тому всё стремленья должны быть направлены!
   ***


Рецензии