Ответ на Посвящение Женщине Вячеслава Лазаренко

"Она ушла к кому-нибудь другому:
Я, видно, её плохо угостил.
Огромный торт, утыканный свечами,
Засох от горя, да и я иссяк.
С соседями я допил, сволочами,
Для Музы предназначенный коньяк..."
                (В. Высоцкий)

О, Вячеслав! Земное Совершенство
Для Женщины - лишь сладкий Сон...
Ее незримое блаженство -
Любви осуществленной стон...
И Муза тоже радуется Жизни,
Хотя... на ней порой и кандалы...
И добрым словом радостно приветствуя,
Мы вдохновением ее вооружены...
О, Муза! Как ты ни скрывайся,
Твое явление - не скрыть!
Зачем тревожить равнодушно Твой Сон,
В котором нам не быть?
Мы Жертвы тщетные герои...
И сладостна Ее Любовь...
И угощения не стоит
Высоцкого борьба и кровь. Она
Возьмет свое, как надо.
Она незыблема, возьмет лишь - что ей надо.
И в Мироздании исчезнет вновь...
Жестока ли Она? - Не знаю...
Она - Богиня! Смертных награждает...
И угощеньями ее не подкупить.


Рецензии