Астероид

               
ЛЕТИТ К ЗЕМЛЕ ДАЛЕКИЙ АСТЕРОИД,
ПЫЛАЕТ ОН ИЗОГНУТЫМ ОГНЁМ,
А ПО ПЛАНЕТЕ БЕГАЮТ ГЕРОИ,
КРИЧАТ, МЫ ЭТОТ КАМЕШЕК СОБЬЁМ,
КОГДА В РАСЧЁТЕ СОТНИ ТРАЕКТОРИЙ,
НАВСТРЕЧУ  ВЫШЛЕМ СТОЛЬКО ЖЕ РАКЕТ,
ГЛАЗАМИ ВСЕХ ЗЕМНЫХ ОБСЕРВАТОРИЙ
ПОЙМАЕМ АСТЕРОИД ЗА ЖАКЕТ.
СМЕШНО СМОТРЕТЬ, КАК ДЯДЮШКИ ПЕКУТСЯ
ИЗ АКАДЕМИЙ ВСЕЙ РОДНОЙ МОСКВЫ.
ПРИДЁТ ПОРА, ПРИДЁТСЯ ПРОМАХНУТЬСЯ -
ЛЕЖАТЬ В ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ ДО ЗИМЫ…
КОГДА  ОНИ ВЕРНУТЬСЯ НА РУИНЫ,
НИКТО В КРЕМЛЕ НЕ ВСТРЕТИТ У ВОРОТ,
А ПОДОЙДУТ НЕБРИТЫЕ МУЖЧИНЫ
И УВЕДУТ РАБОТАТЬ НА ЗАВОД.
ДАДУТ ИМ В РУКИ МОЛОТКИ И ПИЛЫ,
ЧТОБ НЕ УПРЯМИЛИСЬ, ПО СПИНАМ ИМ - БАБАХ! –
И СКАЖУТ ГРУБО, ПРИМЕНЯЯ СИЛУ:
НАШ РОД ТЕПЕРЬ НУЖДАЕТСЯ В РАБАХ.


Рецензии
Да уж, хорошо, что в ближайшее время не предвидится встречи Земли с большим астероидом. Надеюсь, по небольшим межпланетным скитальцам сильные мира сего ядерными боеголовками лупить не станут - ума хватит. Жить-то при ядерной зиме зело неохота.
С уважением,

Андрей Жигайлов   18.07.2017 21:05     Заявить о нарушении