Одуванчик

Вдоль просёлочных дорог
вырос маленький цветок.
В жёлтой шляпке набекрень,
он красуется весь день.
Постоит недельку так,
Поменяет свой колпак.
Будет мягок и пушист
Сорнячок - парашютист.
Вместе с легким ветерком
Семена покинут дом.
А весной вернутся вновь.
В этом смысл и вся любовь!


Рецензии