Не любившая ты ни разу...

Не любившая ты ни разу,
Не тебе о любви писать!
Ты придумаешь только фразы
И черкнешь их в свою тетрадь.

Не любившая ты ни разу,
Ты не знаешь всю эту боль!
И неведома та зараза,
Что наивно зовут "любовь".

Да, ни разу я не любила.
Вам же всё-таки лучше знать!
Не страдала и не молила
Никогда меня не бросать.

Я ни разу не знала счастья
Быть любимой, самой любить...
Никому не дала  украсть я
Моё сердце , его разбить.

Я не знаю, что значит "больно",
Я не знаю, что значит "страсть"...
На ногах ведь стою я ровно,
Не позволю себе упасть.

Пусть для вас и кажусь я черствой:
Взгляд мой холоден, в сердце сталь...
Не чужды для меня притворство
И скулящая вновь печаль.

Ах, забыла, ведь вам виднее!
Вы всё знаете обо мне.
Ваше горе-то ведь важнее,
И страдаете вы вдвойне!

Я вас выслушаю,  утешу.
А у вас за слезой слеза...
Вы мне скажете: "Ты безгрешна !
Слез не знали твои глаза!"

Промолчу и, вздохнув,  кивну я.
Уж куда мне до их страстей!
На их фронте бушует буря!
С моего - никаких вестей...

Все наперебой утверждают,
Что любовь я свою уволила.
Но они-то всего лишь знают
Только то, что я им позволила!

Тут, пожалуй, закончу фразу
И закрою свою тетрадь.
Не любившая я ни разу,
Не могу о любви писать.


Рецензии