О прописке
Поездами и авто,
Обожает самолёты,
И гуляеет на все сто!
Из Тамбова едет в Питер
Из Москвы летит он в Сочи,
По пути жует он сникерс...
Едет,едет днём и ночью!
Он прописан там в Рязани,
Или где нибудь в Орле,
По приезду на вокзале
Подойдёт к нему старлей:
-регистрацию,пожалуйста!
Предъявите документы!
Или штраф платите в кассу,
Не спасут вас аргументы!
-Я гражданин своей России!
Где права?И где свободы?!
Мы по Европе колёсили
Без прописки по природе...
В стране родной,как иностранцы,
Везде плати за въезд!
У бомжей по больше шансов
Разьезжать по всей стране!
Растут фирмы как грибы...
Три тыщи за пол года!
И где хочешь ты живи
Если есть тебе работа,
А нет, езжай в свою деревню
И коз паси на поле,
И жди когда изменють
В стране твоей законы!
1997г.Сергей Настас
Свидетельство о публикации №117071507276