Баллада о ведьмах
Был четко исполняем тот закон.
Кто от расправы мог уйти едва ли
И запах мяса...и ужасный стон...
Помешаны на колдунах и ведьмах
Монахи были все в монастырях.
За ворожбу и колдовские бредни
Сжигали этих девок на кострах.
Наш род от ведьмы взял свое начало,
С тех пор прошло веков, наверно, пять,
Но и сейчас вокруг меня немало
Моих сестер, кто может колдовать.
Теперь нам проще: огненные шоу
Остались в историческом дыму.
А что на сердце: плохо, хорошо ли -
Известно только Богу одному.
Но если грустно мне однажды станет,
Я нарисую ведьмочки портрет
И все, что мне привиделось в тумане,
В миг станет ясным и проблемы - нет.
09. 07. 2017 год
Свидетельство о публикации №117071507261