неразменный рубль

.
в лихой расейской глухомани
не на бали не в сан-тропе
я напевая мани-мани
нашёл монету на тропе
.
помялся миг являя помесь
скупцов процентщиц пуритан
сорокам глупым уподобясь
воронам нежели кротам
.
а бог глядел и улыбался
из-за угла на божий свет
где человек развить пытался
убогий свой менталитет
.
но не развил разнообразил
лишь пестрожопой ерундой
жаль не размашист я как разин
гнию как китеж под водой
.
видать испытывая убыль
согнул сиятельный хребет
поднял увидел грязный рубль
менять который смысла нет

15.07.2017(12–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии