О вредном гене

Под созвездьем я родился, видимо, не тем.
В моих генах поселился, чую, вредный ген.
Не даёт попроще жить, ничего не скроешь.
Вынь ему да покажи, кто ты и что стоишь.

Я б, конечно, показал, но всему есть мера.
Я расстёгивать устал душу для примеров.
Ведь не стало меньше гадов, хоть я бил их с детства.
Вон они жиреют рядом, прямо по соседству.

Этот, что приличный с виду, изнутри гнилой.
За жратву и чуя силу, всё продаст другой.
Тот болтун, тот алкоголик, правда безобидный.
Есть приличный, да на воле, его редко видно.

Сам я, тоже не находка, что и говорить.
Но собрата по походке не возьмусь судить.
У меня и в отношеньях - прямо в лоб всем,  честно.
И теперь я, как отшельник, даже выпить не с кем.

С геном этим, точно знаю, мне не сдобровать.
Безобразными словами стал жену пугать.
Так бывало за речами, распалишься…
Глянешь в зеркало, случайно,- сам боишься.

И травил я водкой гена, табаком душил.
Результат:- Диспансер нервный. Головы ушиб.
Весь извёлся. Что за жизнь?! Бросила семья.
А он знай – Ну покажи. Покажи себя.

Надо, думаю, хитрить. Хватит жить так, маясь.
Буду всем, люблю, твердить, что б привык мерзавец.
Разорюсь я на поляну, для друзей, соседей.
Он увидит, что халява, выпьет и поверит.

Пригласил. Пришли. Гуляем. Как обычно всё.
Говорим, вранью киваем, думаем своё.
За очаг, за пониманье. Красоту, что мир спасёт.
Помню, стоя выпивали. А потом уж, кто, как мог.

Я, конечно, не находка, что и говорить.
Но с друзьями, да под водку, как не почудить.
Пусть сморкнулся кто то в штору, в  шпротах курево тушил.
Не графья –Мы ж из народа. Отдыхать, так от души.

Ген мой, чувствую, обмяк. А я сильней куражусь.
Обнимаю всех подряд, целоваться лажусь.
Ради дружбы, всё стерплю – Песня гена, спета!
А что кильки по ковру, то к друзьям примета.

И наутро, после встречи, помянув врага,
Я всплакнул; мы были вместе- "не разлей вода".
И какой он враг мне, братцы? Всё-таки, родной!
И хотя пришлось расстаться, он в душе со мной.


Рецензии