Вы любили красные розы

Вы любили красные розы,
Я их вам проносил с мороза,
И оттаяв от зимнего холода,
Расцветала обычная комната.

Вы любили мимозу мохнатую,
Я дарил её в марте охапками,
И от звонкого аромата
Было всё дурманом объято.

Вы любили синие звёзды,
Что в полях появляются поздно,
Я вприхватку с колосьями жёлтыми
Приносил вам их осенью, мокрыми.

А вчера я пришёл без всего,
В пыльном, грязном, старом пальто.
Сел за стол, выпил чёрный чай,
И услышал от вас: «Прощай!»


Рецензии